辽宁省市场监管局线上培训助力农业企业复工复产

  中国消费者报沈阳讯(记者 王文郁)记者3月28日获悉,辽宁省市场监管局近日组织开展了首次网上在线免费有机产品认证培训,全省270余家农业企业相关负责人、各级市场监管局认证监管人员共计1000余人参加了培训活动。

  据了解,本次免费在线培训是为深入贯彻辽宁省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署,助力全省农业企业复工复产,不断加大有机产品认证宣传和推广力度,帮扶企业获得有机产品认证。

  培训采用网上视频直播方式进行,由国家认监委HACCP工作组专家、国家注册有机高级检查员讲师讲授国家有机产品认证实施规则、相关标准,并为受培训人员在线答疑解惑。线上培训,一方面帮助辽宁农业企业深入学习掌握了有机产品认证知识,更全面地了解了有机产品认证相关标准及规则,引导农业企业积极开展有机产品认证;另一方面也强化了辽宁认证监管人员的业务素质,提升了认证监管能力。

  辽宁省市场监管局还借此次培训机会向全省广大农业企业宣传了“百亿送贷行动”的相关扶持政策,并表示,下一步在做好疫情防控工作的同时,将根据不同认证领域业务工作需要,持续开展类似培训活动,为企业开展相关认证提供更好的政策技术服务。

责任编辑:覃辉

About the author